Yura Yunita ketika menyanyikan single terbaru miliknya ‘Harus Bahagia’ bersama dua serigala di MLD Spot Hall Stage, Sabtu (03/03). Foto: Diamma.com/Siti Nurmayani Putri

Diamma.com- Penyanyi asal Bandung, Yura Yunita, menyanyikan single terbarunya di Java Jazz Festival 2018 , pada Sabtu (03/03) di MLD Spot Hall, JIExpo Kemayoran, Jakarta Selatan.

“Apakah kalian hari ini bahagia?” Sapa Yura sebelum menyanyikan lagu terbarunya.

“Karena sesungguhnya inti dari kehidupan menurut Yura adalah harus bahagia,” lanjut Yura Yunita.

Yura mengaku, lagu ini sudah ia nantikan dari tiga bulan yang lalu. Lagu berjudul ‘Harus Bahagia’ diciptakan sendiri oleh Yura bersama dengan Yovie Widianto.

“Dan lagu ini sudah aku nantikan tiga bulan lalu. Buat yang ada di sini, kalian sangat beruntung, karena jadi yang pertama mendengarkannya,” lanjut Yura.

(Baca: Yura Yunita Kembali Sapa Penggemar di Java Jazz Festival 2018)

Penyanyi solo ini juga menceritakan bagaimana proses lagu ini tercipta. Ia mengatakan sebelumnya Yovie mengira bahwa ia sedang dilanda galau.

“Waktu itu diajakin Mas Yovie bikin lagu bareng. Dia sempat nanya ke aku, ‘Yura, kamu habis putus ya? Kamu lagi sedih ya? Kenapa lagu kamu kayaknya sedih dan dalam terus?’ Aku bilang ‘enggak’. Habis itu Mas Yovie ngajakin aku buat bikin lagu yang bahagia,” jelas Yura yang kemudian menyanyikan single terbarunya.

(Baca : Tampil Pertama Kali di Java Jazz Festival, Jaz : Udah Pada Ngopi Belum?)

Reporter : Siti Nurmayani Putri
Editor : Siti Nurmayani Putri