DSC_1255
kawasan Clarke Quay

Diamma.com – Berwisata dengan suasana alam, dipinggir sungai yang bersih dan nyaman dapat dinikmati dengan berkunjung ke Clarke Quay, Singapura. Dipenuhi dengan restoran, pub dan club dapat menemani anda menghabiskan malam kota Singapura ditepi sungai yang bersih, dengan pemandangan lampu yang indah dan alunan musik keras hingga jazz yang bercampur satu membuat suasana menjadi meriah.

Di Clarke Quay anda juga dapat memanjakan perut anda dengan berbagai makanan khas, perlu merogoh kocek sedikit lebih dalam untuk mendapatkan makanan tersebut, dengan kisaran harga mulai belasan sampai puluhan dollar SG. Namun tidak perlu khawatir, anda juga bisa membawa makanan sendiri dan menikmatinya dipinggir sungai atau sambil mengelilingi Clarke Quay.

Terdapat juga arena bermain Reverse Bungy (Bungy Jump). Untuk menuju kawasan tersebut bisa menggunakan MRT. Carilah stasiun MRT terdekat dari hotel atau tempat anda menginap, beli tiketnya dengan tujuan Clarke Quay (NE4) lalu turunlah di stasiun Clarke Quay dan jangan sungkan untuk bertanya kepada orang disana.
Bagi kalian yang ingin menikmati suasana makan malam romantis, menikmati suasana pinggir sungai kota Singapura malam hari dan suka dugem, bisa datang ke Clarke Quay. Selamat berlibur.

 

 
Reporter : Rachma Putri Utami / Fotografer : Rachma Putri Utami

Editor : Dewi Savitri