Home Entertainment Musik Westlife Membius Jakarta

Westlife Membius Jakarta

665
0
SHARE

Oleh : Yohanna Karlina, Yohanna Karlina / Fotografer : Yohanna Karlina

Editor : Fadhis Abby P

Diamma – Kehadiran Boyband Westlife asal Irlandia, seakan menghilangkan dahaga bagi penggemarnya di Indonesia. Konser yang digelar Tennis Indoor Gelora Bung Karno merupakan rangkaian dari konser ‘Gravity Tour Westlife 2011’. Sebelum singgah di Jakarta, mereka sempat menggelar konser di China, Hongkong dan Singapura. Tuntutan dari fans westlife di jejaring sosial membuat Neelam, dari Marygrops studios selaku promotor  mendatangkan Westlife untuk tampil di pusat ibu kota. Setelah 10 tahun lalu konser, meninggalkan rasa rindu bagi fans westlife di Indonesia. “Mereka memohon kepada Westlife untuk tampil lagi di Indonesia“, ujar Neelam pada saat Prees Conference.

Konser yang dimulai  sekitar pukul 20. 15  WIB, dibuka dengan penampilan boyband XO-IX.  Setelah selang waktu 15 menit penonton dikejutkan dengan penampilan Westlife. Menyanyikan lagu pembuka yang berjudul  When you’re looking like that, disambut dengan teriakan oleh penonton yang sebagian anak baru gede (ABG). Sempat terhenti saat empat pemuda asal Irlandia menyanyikan lagu yang berjudul Home.  Penyebab konser terhenti dikarenakan para penonton yang berada di posisi Festival dari belakang memaksa maju ke depan dan menyebabkan  penonton di posisi depan terdesak .“we will leave the concert if you don’t wanna backward , we want you safe !,“ ujar Mark Feehly menanggapi kejadian tersebut. “Westlifenya sih bagus banget tapi emang  orang – orangnya agak rusuh  jadi di pending deh , tapi puas kok “, ujar Melissa salah satu penikmat musik konser westlife.  UpTown Girl pun di pilih sebagai penutup konser  mereka di Indonesia .