Home Entertainment Selain Mawar, Berikan Bunga Ini untuk Hadiah Valentine Kekasihmu!

Selain Mawar, Berikan Bunga Ini untuk Hadiah Valentine Kekasihmu!

250
0
SHARE
Bunga tulip dapat dijadikan pilihan hadiah valentine untuk kekasih selain bunga mawar. Foto: memeflorist.com

Diamma.com- Valentine biasanya identik dengan pemberian cokelat ataupun bunga kepada pasangan. Mawar adalah bunga yang paling sering digunakan karena memiliki makna cinta, romansa, dan keindahan.

Tapi taukah kamu? Terdapat beberapa jenis bunga lainnya yang mempunyai makna gak kalah romantis dari bunga mawar. Simak yuk!

1. Bunga Matahari

Bunga matahari melambangkan kehangatan dan kebahagiaan. Warna kuning menyala yang dimiliki bunga ini dapat mengundang senyuman dari siapa pun. Tangkai yang panjang dan kokoh juga menggambarkan ikatan yang kuat.

2. Bunga Lili

Bunga ini setingkat lebih tinggi dari mawar. Melambangkan kesetiaan atau sikap siap untuk berkorban. Bunga lili juga sering dijadikan simbol keindahan. 

3. Bunga Anggrek 

Bagi kamu yang ingin meningkatkan keseriusan terhadap pasangan, bunga ini dapat kamu jadikan simbol karena merupakan lambang dari kesungguhan hati dan cinta seseorang.

4. Bunga Tulip 

Bunga ini dapat dijadikan untuk menunjukkan harapan akan cinta yang abadi dan kasih yang tak terhingga. Jadikan bunga ini untuk mendeklarasikan jika kamu ingin dia jadi pasangan abadimu. 

Itu dia ragam bunga yang dapat menjadi pilihan hadiah valentine untuk pasanganmu. Semoga membantu ya!

Penulis: Octavia Dwi Lestari
Editor: Rahma Angraini