Home Kampus Berbagi dan Buka Puasa Bersama UPDM(B)

Berbagi dan Buka Puasa Bersama UPDM(B)

636
0
SHARE
UPDM(B) adakan acara buka bersama dengan masyarakat kampus, warga sekitar dan turut berikan santunan kepada anak yatim. Foto: Diamma.com/Indira Difa Maharani

Diamma.com – Dalam rangka bulan Ramadan, Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) (UPDM(B)), adakan buka puasa bersama masyarakat kampus, warga sekitar, dan santunan kepada anak yatim pada Jumat (10/5).

Acara diselenggarakan di halaman parkir depan Gedung Gotong Royong UPDM(B). Rangkaian acara diawali dengan sambutan dari pihak penyelenggara, kultum, dan penampilan marawis.

Pihak kampus turut mengundang beberapa mahasiswa dari setiap lembaga kegiatan mahasiswa.

Dellany, salah satu mahasiswa Fisip yang datang sangat menyayangkan kurangnya kehadiran masyarakat kampus di acara ini.

“Peserta (tamu) yang datang kurang ramai, isi kultumnya kurang mendalam, marawisnya udah ok. Secara keseluruhan acaranya suka sih,” ungkapnya.

Meskipun ada beberapa kekurangan, namun rangkaian acara berjalan lancar dan beberapa warga yang hadir merasa senang dengan acara yang diadakan.

Rohayati, salah satu warga yang turut hadir, merasa senang dengan acara yang diselenggarakan rutin setiap tahun ini.

“Acaranya bagus setiap tahun diadakan, dengan membantu anak yatim dan warga sekitar juga dapat bersilahturahmi,” ungkap Rohayati yang kemudian mendoakan semoga Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama) semakin maju.

Reporter: Indira Difa Maharani
Editor: Gadis Ayu Maharani