POSTER TAJIL_resized_1Diamma.com – PRISMA (Pemuda Remaja Islam Masjid Al-Amin) kembali mengadakan acara rutin pada bulan Ramadhan, yakni Ta’jil On The Road. Dalam acara Ta’jil On The Road akan menyelenggarakan kegiatan seperti  membagikan makanan ta’jil untuk berbuka puasa sebanyak 2500 ta’jil dan membagikan tasbih sebanyak 2500 buah. Acara Ta’jil On The Road akan dilaksanakan tanggal 17 Juni 2016 bertempat di Bundaran Hotel Indonesia.

Dengan berlandasan dibuatnya acara ini iyalah dengan mengacunya pada  HR. Tarmizi yang berbunyi “Barang siapa yang memberi makanan kepada orang yang berpuasa, maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahalanya orang yang berpuasa tanpa mengurangi pahalanya sedikit pun, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikitpun juga”.

Bukan hanya itu, PRISMA juga membagikan tasbih yang bertujuan untuk mengajak muslimin dan muslimat agar selalu senantiasa dilafalkan dan diucapkan Tasbih, Tahmid, Tahlil, Takbir dan Istigfar karena Allah SWT selalu memerintahkan kita untuk berdzikir (mengingat) Allah.